お米は一度で5kg以上買う家庭が多いので美味しくないお米に当たってしまうと何週間も我慢しなければなりませんよネ
「同じ産地・銘柄のお米(例えば新潟産こしひかり)をかったのに今度のは美味しくない」 こんな経験はありませんか?
では、何故こんなことがおきるのでしょう?
その地域には、米づくりの上手な人と下手な人がいるのです。
上手な人のお米だけ食べたくてもなかなか手に入るものではありません。
それでは上手な人って、どんなやって探せばいいのでしょう?……
私は、純粋に安全で美味しいお米を食べたい人として、さらにお米マイスターとしての厳しい目と自分の足で生産者のもとに出向き、これだ!!ッと思ったお米だけを紹介しております。
是非一度、越中屋のお米をご賞味下さいませ。
まずは、あなたのお好みに合わせた米選びからしてみませんか?
( お米マイスター : 岡田和巳 )
〒124-0012
東京都葛飾区立石1-8-16
TEL.03-3697-5411
FAX.03-3697-5411